Наше меню

Наше меню

Питание ребенка – едва ли не главный вопрос, который интересует родителей, когда они впервые приводят свое чадо в детский сад.

Учитывая важность этого вопроса, Академия «Kinder» уже пять лет сотрудничает с лицензированной кейтеринговой компанией «Їжачок», специализирующейся исключительно на еде для детей, и за это время не было ни одного случая жалоб от родителей наших воспитанников на то питание, которое им предоставляется.

Пример Kinder Меню на один день
Завтрак
Панкейки из пшеничной муки со смородиновым джемом 120/20
Какао с молочком 150
Второй завтрак
Фруктовая тарелка (ассорти сезонные фрукты) 150
Обед
Супчик гречневый 250
Салат из капусточки и морквочки с ол.маслом 70
Отбивная куриная 60
Мясные шарики 60
Кус-кус 100
Узварчик 200
Хлебушек пшеничний 30
Полдник
Королевская ватрушка 60
Фиточай 200
Ужин
Биточек рыбний 60
Картошечка отварная 130
Свежий помидорчик 30
Чай зеленый 200

Итак, в обеспечении наших маленьких "академиков" детским питанием мы исходим из четырех важных принципов:

ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП, который очень важен для нас, — ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ

Учитывая физиологические особенности иммунной системы и системы пищеварения, опасения относительно инфекций и отравлений у детей заметно выше, чем у взрослых. Поэтому, заботясь о безопасности детского питания, мы регулярно проверяем документацию кейтеринговой компании по выбору продуктов для приготовления пищи, которые всегда соответствуют условиям государственных стандартов.

Мы предоставляем полноценное, сбалансированное и здоровое питание, соответствующее нормативно-правовым актам о питании в учреждениях дошкольного образования.

ПОЛЬЗА ОТ ЕДЫ — ЭТО ВТОРОЙ ПРИНЦИП, О КОТОРОМ ЗАБОТИТСЯ "KINDER"

Полезное питание — это блюда, которые в наибольшей степени удовлетворяют потребности детского организма в основных пищевых ингредиентах: белках, жирах, углеводах в соотношении (1: 1: 4), витаминах, макро- и микроэлементах. Продукты, из которых готовит кейтеринг «Їжачок» — это продукты, рекомендованные для ежедневного употребления, а именно: мясо, рыба, молоко, сыр, овощи, фрукты, крупы как отдельно, так и в различных сочетаниях. Меню составлено с учетом суточных норм питательных веществ и энергии рекомендованных для ребенка.

ТРЕТИЙ ПРИНЦИП — это РАЗНООБРАЗИЕ питания

Важно принципиально понимать, что разнообразное питание подразумевает регулярное получение ребенком продуктов из пяти основных пищевых групп: мясо (рыба), крупы, молоко, овощи, фрукты, способно обеспечить ребенка всем необходимым. Следует отметить, что потребность в разнообразном питании во многом не физиологическая, а психологическая, инстинктивная. Насколько мы соблюдаем принцип разнообразия блюд, предлагаемых детям, родители могут отслеживать в расписании двухнедельного меню, которое мы обязательно публикуем на стенде в вестибюле Академии «Kinder».

Предлагаем вам образец нашего двухнедельного летнего меню.

ЧЕТВЁРТЫЙ ПРИНЦИП — АППЕТИТ

Дети должны хотеть есть! Аппетит — стремление к приему пищи — важнейший признак здоровья! Когда организм нуждается и готов к пище, то все необходимое легко усваивается и идет на пользу. Аппетит напрямую зависит от образа жизни, прежде всего режима, прогулок, сна, физических и умственных нагрузок. «Kinder» всегда заботится о соблюдении режима и проводит ежедневные активные прогулки в нашем любимом парке «Наталка». Которые обязательно проходят, независимо от сезона и состояния погоды (кроме неблагоприятных условий: шквалистый ветер, сильный мороз, ливень или сочетание нескольких негативных факторов). Важный фактор, который также влияет на аппетит — условия, в которых происходит питание. Наши дети принимают пищу в специально приспособленном помещении — отдельной столовой комнате, в красивой эргономичной посуде с использованием детских столовых приборов. То есть наши «академики» не просто принимают пищу — они в это же время обучаются правилам поведения за столом и этикету.