Питание ребенка – едва ли не главный вопрос, который интересует родителей, когда они впервые приводят свое чадо в детский сад.
Учитывая важность этого вопроса, Академия «Kinder» уже пять лет сотрудничает с лицензированной кейтеринговой компанией «Їжачок», специализирующейся исключительно на еде для детей, и за это время не было ни одного случая жалоб от родителей наших воспитанников на то питание, которое им предоставляется.
Пример Kinder Меню на один день | |
---|---|
Завтрак | |
Панкейки из пшеничной муки со смородиновым джемом | 120/20 |
Какао с молочком | 150 |
Второй завтрак | |
Фруктовая тарелка (ассорти сезонные фрукты) | 150 |
Обед | |
Супчик гречневый | 250 |
Салат из капусточки и морквочки с ол.маслом | 70 |
Отбивная куриная | 60 |
Мясные шарики | 60 |
Кус-кус | 100 |
Узварчик | 200 |
Хлебушек пшеничний | 30 |
Полдник | |
Королевская ватрушка | 60 |
Фиточай | 200 |
Ужин | |
Биточек рыбний | 60 |
Картошечка отварная | 130 |
Свежий помидорчик | 30 |
Чай зеленый | 200 |
Итак, в обеспечении наших маленьких "академиков" детским питанием мы исходим из четырех важных принципов:
ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП, который очень важен для нас, — ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ
Учитывая физиологические особенности иммунной системы и системы пищеварения, опасения относительно инфекций и отравлений у детей заметно выше, чем у взрослых. Поэтому, заботясь о безопасности детского питания, мы регулярно проверяем документацию кейтеринговой компании по выбору продуктов для приготовления пищи, которые всегда соответствуют условиям государственных стандартов.
Мы предоставляем полноценное, сбалансированное и здоровое питание, соответствующее нормативно-правовым актам о питании в учреждениях дошкольного образования.
ПОЛЬЗА ОТ ЕДЫ — ЭТО ВТОРОЙ ПРИНЦИП, О КОТОРОМ ЗАБОТИТСЯ "KINDER"
Полезное питание — это блюда, которые в наибольшей степени удовлетворяют потребности детского организма в основных пищевых ингредиентах: белках, жирах, углеводах в соотношении (1: 1: 4), витаминах, макро- и микроэлементах. Продукты, из которых готовит кейтеринг «Їжачок» — это продукты, рекомендованные для ежедневного употребления, а именно: мясо, рыба, молоко, сыр, овощи, фрукты, крупы как отдельно, так и в различных сочетаниях. Меню составлено с учетом суточных норм питательных веществ и энергии рекомендованных для ребенка.
ТРЕТИЙ ПРИНЦИП — это РАЗНООБРАЗИЕ питания
Важно принципиально понимать, что разнообразное питание подразумевает регулярное получение ребенком продуктов из пяти основных пищевых групп: мясо (рыба), крупы, молоко, овощи, фрукты, способно обеспечить ребенка всем необходимым. Следует отметить, что потребность в разнообразном питании во многом не физиологическая, а психологическая, инстинктивная. Насколько мы соблюдаем принцип разнообразия блюд, предлагаемых детям, родители могут отслеживать в расписании двухнедельного меню, которое мы обязательно публикуем на стенде в вестибюле Академии «Kinder».
Предлагаем вам образец нашего двухнедельного летнего меню.
ЧЕТВЁРТЫЙ ПРИНЦИП — АППЕТИТ
Дети должны хотеть есть! Аппетит — стремление к приему пищи — важнейший признак здоровья! Когда организм нуждается и готов к пище, то все необходимое легко усваивается и идет на пользу. Аппетит напрямую зависит от образа жизни, прежде всего режима, прогулок, сна, физических и умственных нагрузок. «Kinder» всегда заботится о соблюдении режима и проводит ежедневные активные прогулки в нашем любимом парке «Наталка». Которые обязательно проходят, независимо от сезона и состояния погоды (кроме неблагоприятных условий: шквалистый ветер, сильный мороз, ливень или сочетание нескольких негативных факторов). Важный фактор, который также влияет на аппетит — условия, в которых происходит питание. Наши дети принимают пищу в специально приспособленном помещении — отдельной столовой комнате, в красивой эргономичной посуде с использованием детских столовых приборов. То есть наши «академики» не просто принимают пищу — они в это же время обучаются правилам поведения за столом и этикету.